鶏&エビチリと冬瓜椎茸煮 レシピあり

鶏&エビチリと冬瓜椎茸煮
  1. おいしそう!

本日のオレンジキッチンは エビの苦手な方がご参加だったので その方だけ、エビでなく鶏ササミを使って   鶏チリ 鶏肉もエビと同じように下処理すると プリップリでしっとりな仕上がりになります。 エビに負けないくらいチリソースが合います。   そして、わが家の夕飯は鶏&エビチリ 1皿で両方楽しんじゃいました。   もう1品は冬瓜と椎茸のオイスターソース煮 とろ~り、旨みのしみこんだ冬瓜が美味しい♪ ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。