地味~においしい、ずいきの煮物 レシピあり

地味~においしい、ずいきの煮物
  1. おいしそう!

この時期ならではの野菜。     「ずいき」   下茹ですると、シャクシャクして 煮物にするとくた~っと、トロ~ンと。 スポンジのように煮汁を含むので 煮汁の多いお料理に入れて食べるのが好きです。   一番は、やっぱり厚揚げでしょうか。。   ごはんのおともに、お酒のあてにも!   もう1品のお酒の肴は 鰆の西京焼き   みりんでのばした西京味噌に漬け込んだ鰆を 焦げないように、ふっくら焼きまし......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。