きのこ&鴨火鍋 レシピあり

きのこ&鴨火鍋
  1. おいしそう!

すっかり週末の定番となったわが家の火鍋。   今夜は、きのこ&鴨   きのこは しめじ・エリンギ・しいたけ・えのき・霜降りヒラタケ 大黒本しめじ・かきのき茸・ハナビラタケの8種類。     いろんなきのこの出汁と鴨の脂がいい感じになりました。 今夜の〆はお餅に。 毎週火鍋ですが、 毎回、違う味で飽きずに食べております。...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。