真鯛のデュグレレソースとほうれん草グラタン レシピあり

真鯛のデュグレレソースとほうれん草グラタン
  1. おいしそう!

11月のレッスンが終わると 頭の中はクリスマスメニューのことばかり。   昨夜は試作を兼ねた食卓に。   今年は手軽に作れるデュグレレソースを ご紹介しようと思っています。   お魚の蒸し汁にマッシュルームやトマトを入れて煮詰め バターを加えて作ります。 さっぱりしたお魚がとても美味しくなるソースなので 覚えておくととても重宝します。   今回はクリスマスカラーの赤と緑で 赤いポタージュスープ ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。