うどの香りが爽やかな 青椒肉絲 レシピあり

うどの香りが爽やかな 青椒肉絲
  1. おいしそう!

昨夜は野菜中華!   今年も、大好きなうどの季節がやってきました。   昨日は青椒肉絲に。 筍の代わりに使うと、シャキシャキ食感とうどの香りが良い感じです。   エビとカリフラワーのチリソース   中華の定番、「エビチリ」は エビだけでなく、何か野菜をプラスすると とっても美味しくなります。   サーモンの花椒醤油漬 紅大根のカナッペ   最近のお気に入り。 花椒のビリリとした辛味と香りがクセに......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。