レシピブログ
年始、2日目にして お雑煮に飽きてしまったわが家の家族。 それでは!と。 発酵文化推進機構から届いた新年のご挨拶メールで 紹介されていた 「スタミナねば~る餅」を作ってみることに。 ①納豆にかつお節を入れて、お醤油を少々 ②そこに刻んだ発酵キムチを入れて、ぐるぐる30回まわす ③焼いたお餅にかけて完成! 納豆、鰹節、お醤油、キムチ、 発酵食品がたっぷり摂れます。 栗きんとんや伊達巻き......
揚げ出し餅
おからの革命!?ヘルシ...
よもぎ餅
お餅とアボカドのクリー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...