スタミナねば~る餅 レシピあり

スタミナねば~る餅
  1. おいしそう!

年始、2日目にして お雑煮に飽きてしまったわが家の家族。   それでは!と。 発酵文化推進機構から届いた新年のご挨拶メールで 紹介されていた 「スタミナねば~る餅」を作ってみることに。   ①納豆にかつお節を入れて、お醤油を少々 ②そこに刻んだ発酵キムチを入れて、ぐるぐる30回まわす ③焼いたお餅にかけて完成! 納豆、鰹節、お醤油、キムチ、 発酵食品がたっぷり摂れます。   栗きんとんや伊達巻き......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。