とろとろ、うどと豚肉の煮物 レシピあり

とろとろ、うどと豚肉の煮物
  1. おいしそう!

夕べはこの季節ならではのお楽しみ!   「うど」を使った一品を。   うどと豚肉の煮物 爽やかな香りのうどは 生で良し!炒めて良し!揚げても良し! そして、煮ても美味しい♪ シャキシャキ、サクサクしたうども美味しいですが とろとろに煮えたうどの食感も格別です。   夕べは豚肉の肩ロース肉を一口大に切ったものを 焼き色がつくまで表面を焼いて、 うどと一緒に弱火でコトコト。 味付けはお醤油とほんの少......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。