東京うどと鮭のカレークリーム煮 レシピあり

東京うどと鮭のカレークリーム煮
  1. おいしそう!

昨夜のうどは洋風のお料理で。   東京うどと鮭のカレークリーム煮 小麦粉をまぶした塩鮭をオリーブオイルで表面を焼いたら 白ワインとうど蒸し煮に蒸し煮に。 うどが柔らかくなったら牛乳とカレー粉を加えて 軽くとろみがつくまで煮詰めます。 仕上げにバターを少し。   もちろん、白ワインによく合います!   サラダは、ビーツ&キャロットラペ 加熱して甘くなったビーツも美味しいですが こんな風に細切りにす......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。