葉にんにくで回鍋肉 レシピあり

葉にんにくで回鍋肉
  1. おいしそう!

日本では豚肉とキャベツが一般的な回鍋肉。   でも、本場中国ではキャベツを使わずに 蒜苗(ソンミョウ)葉ニンニクを使うとのこと。   一度、葉にんにくの回鍋肉を 作ってみたいと思っていたところ 葉にんにくに出会うことができたので ようやく、本場風の回鍋肉を作ることができました。   葉にんにくの香りと食感がいい感じです。 キャベツの甘みたっぷりの回鍋肉も美味しいですが ピリッと辛味のある葉にんに......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。