レシピブログ
日本では豚肉とキャベツが一般的な回鍋肉。 でも、本場中国ではキャベツを使わずに 蒜苗(ソンミョウ)葉ニンニクを使うとのこと。 一度、葉にんにくの回鍋肉を 作ってみたいと思っていたところ 葉にんにくに出会うことができたので ようやく、本場風の回鍋肉を作ることができました。 葉にんにくの香りと食感がいい感じです。 キャベツの甘みたっぷりの回鍋肉も美味しいですが ピリッと辛味のある葉にんに......
鶏胸肉でふんわりとり天...
ジューシーでホクホク!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
ガッツリ!肉ざるうどん
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....