豚肉と椎茸とウドの中華風煮込み レシピあり

豚肉と椎茸とウドの中華風煮込み
  1. おいしそう!

豚肩ロースの塊肉を切り出して 中華風の煮込みにしました。   干し椎茸も一緒に煮ようと水戻ししたら! あらあら。 なんだかハートみたい。   包丁を入れられなくて、そのまま煮ちゃいました。 お肉の旨みをたっぷり含んだ肉厚のぷりぷり椎茸と とろとろに煮えたウドもとっても美味しいです♪   めずらしい青梗菜の菜花があったので 青梗菜菜花とエリンギのXO醤炒めに。   カリフラワーと新じゃがはお気に入......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。