自家栽培もやしとラムの火鍋 レシピあり

自家栽培もやしとラムの火鍋
  1. おいしそう!

週末恒例!   今週の火鍋は もやしと甘とうがらし、下茹でしたぜんまいとラム肉です。   もやしは、 深谷のもやし屋 飯塚商店「ありのままもやし」 を 久しぶりに育てたものです。   なんといっても鮮度抜群!なので さっと火を通してシャキシャキをいただきます。   下茹でしたぜんまいも、ふっくら美味しく煮えました。   そして、この甘唐辛子   まさかの激辛!!! 火鍋スープを遙かに超える辛味で......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。