菜脯(ツァイポー)作り、始めて見ました レシピあり

菜脯(ツァイポー)作り、始めて見ました
  1. おいしそう!

台湾屋台料理の中で 好きなもの1、2位とも言える「菜脯蛋」 日本語では 切干し大根入りの卵焼きと表記されています。   コリッコリの大根がふんわり卵とよく合って とても風味豊かです。   これは、絶対日本の切干し大根とは違うはず!   ずっと、そんな思いを抱きながらも この大根が何なのか、調べもせずにいたら 妹(旦那様の出身が台湾です)が この大根は菜脯(ツァイポー)と言い 干し大根をたっぷりの......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。