レシピブログ
台湾屋台料理の中で 好きなもの1、2位とも言える「菜脯蛋」 日本語では 切干し大根入りの卵焼きと表記されています。 コリッコリの大根がふんわり卵とよく合って とても風味豊かです。 これは、絶対日本の切干し大根とは違うはず! ずっと、そんな思いを抱きながらも この大根が何なのか、調べもせずにいたら 妹(旦那様の出身が台湾です)が この大根は菜脯(ツァイポー)と言い 干し大根をたっぷりの......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ