レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
台湾屋台料理の中で 好きなもの1、2位とも言える「菜脯蛋」 日本語では 切干し大根入りの卵焼きと表記されています。 コリッコリの大根がふんわり卵とよく合って とても風味豊かです。 これは、絶対日本の切干し大根とは違うはず! ずっと、そんな思いを抱きながらも この大根が何なのか、調べもせずにいたら 妹(旦那様の出身が台湾です)が この大根は菜脯(ツァイポー)と言い 干し大根をたっぷりの......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比率!失敗しない筑...
野菜たっぷりダイエット...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...