発酵の不思議

発酵の不思議
  1. 4
    おいしそう!

ランキングアップが 毎日の励み です ポチっと毎日、押して応援 して 頂けたら嬉しいです      料理教室 ブログランキングへ   昨日、納豆教室で仕込んだ 「手作り藁苞納豆」が 発酵してきました そろそろ食べれる~♪ 藁で包んだだけで 発酵するなんて 納豆菌ってホント不思議だね 発酵前はこちら 納豆菌は強力なので 酒蔵の人とか 天然酵母のパン屋さんは 納豆は朝食べれないとか こんな時はパン......

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。