カロチンたっぷりの人参を丸ごと1本とビタミンCたっぷりのフルーツを使った体が喜ぶ人参とフルーツのゼリーです!クラッシュしたレモンゼリーをトッピングしているのですが、フルフル感が美味しさアップをしてくれています♪
★材料
(5人以上分)
★人参
1本(200g)
★みかん
2~3個
★りんご
1/4個
★水
100cc
蜂蜜
大さじ2
粉ゼラチン
10g
◎水
200cc
◎レモン汁
大さじ2
◎砂糖
大さじ2
◎粉ゼラチン
4g
★作り方
(5~15分)
1.
人参は皮を剥いてざく切り、みかんは皮を剥く、リンゴはざく切り(すぐに使わない場合には塩水につける)
2.
ミキサーに★の材料を全て入れて滑らかになるまで回してボウルに入れる
3.
耐熱容器に粉ゼラチンと材料外の水を大さじ2加えて混ぜ、レンジに2分(600wの場合)かけでゼラチンを溶かす
4.
②に③の溶かしたゼラチンと蜂蜜を加えてよく混ぜてから、お好みの型に流して冷蔵庫で冷やし固める
(私は15センチのケーキ型を使っています)
5.
小鍋に◎の材料を全て入れて混ぜながら沸騰寸前で火を止め、タッパー等に流して冷蔵庫で冷やし固める
6.
人参ゼリーが固まったら型から出して、フォークなどで混ぜてクラッシュしたレモンゼリーをトッピングして出来上がり
ケーキ型の底に円形にカットしたクッキングペーパーを敷いておくと簡単に型から出せます!
15センチのケーキ型に対応した分量です!