春菊が美味しい季節に作って頂きたいサラダで、ピリ辛醤油麹豆乳ドレッシングが生湯葉とダブルでクリーミーさをアップさせてくれます!!
これでもかぁ~ってぐらいイソブラボンが摂れます♪
★材料
(2人分)
生湯葉
150g
春菊
100g
トマト
1個
★豆乳
50cc
★醤油麹
大さじ3
★豆板醤
小さじ1
★ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
生湯葉とトマトは食べ易い大きさにカット、春菊は葉の部分だけ手でちぎる
2.
★の材料を混ぜてドレッシングを作る
3.
春菊・トマト・湯葉を器に盛り付けてドレッシングを添えたら出来上がり
ドレッシングは食べる寸前にかけるようにします!