今が旬の春菊と湯葉をライスペーパーで包んだ生春巻です!
醤油麹と豆乳で作るピリ辛ダレがアクセントになって美味しさアップをしてくれます♪
★材料
(2人分)
生湯葉
150g
春菊
50g
トマト
1個
ライスペーパー
5枚
★豆乳
大さじ2
★ナンプラー
大さじ1
★ゴマ油
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
★醤油麹
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
生湯葉はステック状に、トマトは2㎝程度の角切り、春菊は葉を手でちぎる
2.
ライスペーパーをぬるま湯で戻して、生湯葉・トマト・春菊を巻く
3.
★の材料を混ぜてタレを作る
4.
生春巻きを皿に盛ってタレを添えたら出来上がり
トマトは種の部分は取って水っぽくならないようにします!