カラッと揚げた鮭をたっぷりの野菜と一緒にマリネ液に漬けて頂きます!!
甘酢に漬けると野菜がペロっと食べれてしまうのが不思議ですね♪
★材料
(2人分)
A生鮭
2切
A塩
少々
Aコショウ
少々
A薄力粉
適量
Bカラーピーマン
4個
B玉ねぎ
1個
Bひよこ豆水煮
50g
C酢
大さじ5
Cレモン汁
大さじ2
Cナンプラー
大さじ1
C水
50cc
C砂糖
小さじ4
C麺つゆ
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
カラーピーマンは細切り、玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから固く絞る
2.
生鮭は切り身を4等分程度にカットする
3.
Cの材料を混ぜてマリネ液を作る
4.
Bの材料をマリネ液に漬ける
5.
鮭に塩・コショウを軽くしてから薄力粉を塗して油で揚げる
6.
④に揚げた鮭を載せて30分以上冷蔵庫で漬けたら出来上がり
好みで赤唐辛子を輪切りにして加えるとピリ辛味で頂けます!!