野菜がバクバク食べれる♪サーモンと彩り野菜のマリネ

野菜がバクバク食べれる♪サーモンと彩り野菜のマリネ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

カラッと揚げた鮭をたっぷりの野菜と一緒にマリネ液に漬けて頂きます!!
甘酢に漬けると野菜がペロっと食べれてしまうのが不思議ですね♪

★材料

(2人分)

  • A生鮭

    2切

  • A塩

    少々

  • Aコショウ

    少々

  • A薄力粉

    適量

  • Bカラーピーマン

    4個

  • B玉ねぎ

    1個

  • Bひよこ豆水煮

    50g

  • C酢

    大さじ5

  • Cレモン汁

    大さじ2

  • Cナンプラー

    大さじ1

  • C水

    50cc

  • C砂糖

    小さじ4

  • C麺つゆ

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カラーピーマンは細切り、玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから固く絞る

  2. 2.

    生鮭は切り身を4等分程度にカットする

  3. 3.

    Cの材料を混ぜてマリネ液を作る

  4. 4.

    Bの材料をマリネ液に漬ける

  5. 5.

    鮭に塩・コショウを軽くしてから薄力粉を塗して油で揚げる

  6. 6.

    ④に揚げた鮭を載せて30分以上冷蔵庫で漬けたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

好みで赤唐辛子を輪切りにして加えるとピリ辛味で頂けます!!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。