皮面をパリッとジューシーに焼いたグリルチキンと舞茸を野菜と一緒にピリ辛でコクがある豆乳と醤油麹をベースにしたドレッシングで頂きます♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
舞茸
50g
塩
少々
コショウ
少々
ドライバシル
少々
サニーレタス
2枚
ブロッコリースプラウト
1パック
★豆乳
50cc
★醤油麹
大さじ3
★ゴマ油
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は塩・コショウを軽くして、材料外のオリーブオイルを敷いたフライパンで皮面からパリッと焼いて食べ易い大きさにカットする
舞茸は手で裂いて、フライパンで炒め、塩・コショウ・ドライバシルを入れて味を調える
2.
サニーレタスは手で食べ易い大きさにちぎる
ブロッコリースプラウトは根元をカットする
3.
★の材料を混ぜてドレッシングを作る
4.
器に野菜と鶏肉・舞茸を盛り付けして、ドレッシングをかけたら出来上がり
鶏肉は皮面を先に強火で焼いて、焦げ目がついたら裏面にしてフタをして弱火でじっくりと焼くとジューシーに焼けます!