野菜をたっぷり入れたハンバーグダネを油揚げに入れて焼く、ヘルシーメンチカツです!
★材料
(2人分)
★豚の挽肉
150g
★玉ねぎ
1/2個
★人参
50g
★ブロッコリー
50g
★溶き卵
1個分
★塩
少々
★コショウ
少々
油揚げ
2枚
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはみじん、人参とブロッコリーはサッと茹でてみじん切りにする
2.
★の材料を全てボウルに入れて混ぜる
3.
油揚げに熱湯をかけて油抜きをしてから、横1辺(長い方)に包丁で切り込みを入れて裏返しをして、②のハンバーグダネを詰める
4.
耐熱皿にのせて、レンジに5分かける(600wの場合)
5.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、両面こんがりと焼いたら出来上がり
油揚げは裏返ししてから焼くと、表面のカリカリ食感を楽しめます♪