抗がん効果があるグリーンな野菜をサッパリ感があるドレッシングで和えるコールスローです!
★材料
(2人分)
キャベツ
1/4個(150g)
ブロッコリー
50g
レッドキャベツスプラウト
1パック
★マヨネーズ
大さじ1
★粒マスタード
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★プレーンヨーグルト
大さじ2
★蜂蜜
小さじ1
★塩
少々
★黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはせん切り、ブロッコリーは小房にして茹でる、レッドキャベツスプラウトは根元をカットする
2.
★を混ぜてドレッシングを作る
3.
ドレッシングと野菜を和えたら出来上がり
和えるタイミングは食べる直前にすると水っぽくなりません!