塩麹に浸けておいた鶏肉をスナップエンドウと一緒にハーブミックスで炒めて頂きます♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
スナップエンドウ
200g
塩麹
大さじ2
ハーブミックス
適量
ニンニク
1片
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は食べ易い大きさにカットして、塩麹に半日程度浸けておく
2.
スナップエンドウは筋を取り、ニンニクはみじん切りにする
3.
スキレットに材料外のオリーブオイルを敷いてニンニクを弱火で炒めてから、鶏肉を入れて皮面をこんがりと焼いたら、弱火にしてフタをして中までしっかりと火を通す
4.
鶏肉に火が通ったら、スナップエンドウとハーブミックスを加えて炒めたら出来上がり
ハーブミックスやニンニクの香を利用すると、塩分は塩麹だけでも美味しく頂けます♪