定番のきゅうりとモズクの酢の物にズッキーニとラディッシュも入れて彩りも栄養パワーもアップさせました!!
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
ラディッシュ
2個
ズッキーニ
1/3本
生もずく
100g
生姜
10g
★酢
50cc
★てんさい糖
小さじ2
★醤油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうり・ラディッシュ・ズッキーニは薄くスライスをして、材料外の塩を少し振って軽く揉む
2.
生姜はせん切りにする
3.
★の材料を混ぜて、きゅうり・ラディッシュ・ズッキーニと生姜を入れて和えたら出来上がり
もずくは塩漬けの場合には、水に浸けて塩抜きをしてから使います!