さつま揚げやひじきなど和風食材を使ってつくるマヨネーズ・乳製品不使用のポテトサラダです!
★材料
(4人分)
じゃがいも
3個
(乾)ひじき
5g
きゅうり
1/2本
さつま揚げ
1枚
ブロッコリー
50g
★白だし
大さじ2
★ゴマ油
大さじ1
★黒コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮を剥いて、4等分程度にカットして茹でてから潰す
ひじきは水で戻してから、サッと茹でる
きゅうりとさつま揚げは5ミリ程度の角切り
ブロッコリーは小房に分けて茹でる
2.
ボウルに全ての材料を入れて和えたら出来上がり
じゃがいもは熱いうちに潰して、和えると味が浸みやすくなります!