ガーリックオイルを利用して、ズッキーニとパスタがあればすぐに作れるペペロンチーノです!
★材料
(2人分)
パスタ
2輪(100g×2)
ズッキーニ
1/2本
赤唐辛子
1本
ブロッコリースプラウト
1株
塩・コショウ
少々
ガーリックオイル
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
材料外の塩(小さじ1程度)を少し入れたお湯でパスタを茹でる
2.
パスタを茹でている間にズッキーニを3ミリ程度の厚さにスライスする
赤唐辛子は種を取って輪切りにする
3.
フライパンにガーリックオイルと漬けてあったニンニクを入れて、ズッキーニと赤唐辛子を入れて焼く
4.
茹でたパスタと茹で汁を大さじ3をフライパンに入れて炒め、塩・コショウで味を調え、ブロッコリースプラウトをトッピングしたらたら出来上がり
ガーリックオイルはオリーブオイルにスライスしたニンニクを1日以上漬けておいたものです!
塩味の茹で汁を少し入れて炒めるのがポイントです!