小吹芋にしたじゃがいもを潰さずにそのまま使うポテトサラダです!
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
紫玉ねぎ
1/2個
茹でひよこ豆
30g
茹で枝豆
20g(鞘から出した重量)
★オリーブオイル
大さじ3
★酢
大さじ2
★塩・コショウ
少々
紫キャベツのスプラウト
1株
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮を剥いて、6等分程度の食べ易い大きさにカットして、軟らかく茹で、軟らかくなったら、お湯を捨てて小吹芋にする
2.
紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらして、しっかと水分を絞る
3.
★の材料を混ぜて、じゃがいも・玉ねぎ・紫キャベツのスプラウトを入れて和えるてから皿に盛り付けする
4.
ひよこ豆と枝豆をトッピングして出来上がり
じゃがいもはあまり小さくカットし過ぎず、ある程度存在感があった方がこのサラダは楽しめます♪