彩り野菜に豆乳ピリ辛味噌ドレッシングをかけて頂く、チョップドサラダです!
★材料
(3人分)
カボチャ
120g
インゲン
6本
ズッキーニ
80g(1/4本)
トマト
1個
紫玉ねぎ
1/2個
春菊の葉
15g
オリーブ
10粒
★豆板醤
小さじ1/2
★豆乳
50cc
★酢
大さじ1
★味噌
小さじ1
★きび糖
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
カボチャは蒸す(又はレンジ利用)で軟らかくして1センチ程度の角切りにする
インゲンは茹でて、1センチ程度の長さにカットする
ズッキーニとトマトは1センチ程度の角切りにする
2.
紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから、水分をしっかりと絞る
春菊は葉の部分を手でちぎる
3.
★の材料を混ぜてドレッシングを作る
4.
①と②の野菜を器に盛って、ドレッシングをかけたら出来上がり
野菜はお好みで変更OKです!