パッと見、酢の物?って材料を柚子胡椒とナンプラーでアクセントを付けた和え物です!
★材料
(2人分)
キュウリ
3本
切干大根
15g
カニかまぼこ
6本
★白だし
大さじ2
★柚子胡椒
小さじ1/2
★ゴマ油
大さじ1
★ナンプラー
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
切干大根は水で戻して、しっかり水分を絞る
キュウリは薄くスライスして、材料外の塩を少し振って揉んでから、サッと水で洗い、しっかり水分を絞る
カニかまぼこは手で細く裂く
2.
★の材料を混ぜて、キュウリ・切干大根・カニかまぼこを入れて和えたら出来上がり
切干大根とキュウリは、しっかりと水分を取ってから和えると水っぽい感じになりません!