鉄分が豊富で食物繊維もたっぷりのレンズ豆とこれまた食物繊維が豊富な切干大根を使って、炒めず煮るだけで簡単に作れるスープです!
★材料
(2人分)
切干大根
20g
レンズ豆
40g
レンコン
80g
赤パプリカ
1/8個
★水
600cc
★カレールー
1個
★塩
小さじ1/3
★作り方
(5~15分)
1.
切干大根は水で戻して、長いようなら食べ易くカットする
レンコンは皮を剥いて食べ易い大きさにカットして水に浸ける
パプリカは5ミリ程度の角切りにする
2.
鍋に全ての材料を入れて、沸騰するまで強火にして、沸騰したら弱火で10分煮たら出来上がり
レンズ豆はスープに使う場合には茹でずに、そのまま使えます!