作り方はまさに肉じゃがのジャガイモをカボチャに変えた版ですが、簡単に作れるのが嬉しいお惣菜です!
★材料
(2人分)
カボチャ
400g
豚ばら肉
200g
★水
200cc
★カツオだし
小さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★甜菜糖
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
カボチャは食べ易い大きさにカット
豚ばら肉は長いようなら、半分程度にカットする
2.
鍋に材料外のゴマ油を敷いて豚ばら肉を炒めてから、★の材料を入れて煮たて途中アクが出たら取る
3.
カボチャも入れて軟らかくなるまで煮たら出来上がり
カボチャは小さめにカットすると時間がかからずに煮え、早く作れます!