ノンオイルなのでヘルシー、ガスコンロもオーブンも使わず、レンジだけで作れてしまうので忙しい方にもオススメの1品です!!
★材料
(3人分)
なす
4本
えのきだけ
1/2袋(80g)
舞茸
30g
黄色パプリカ
1/2個
★白だし(10倍タイプ)
50cc
★水
50cc
★柚子胡椒
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
なす(お好みで皮をビューラーで剥いてもよい)はラップに包んで、レンジに5分(600wの場合)かける
2.
えのきだけは根元をカットして小房に手で分ける
舞茸は小房に手で分ける
パプリカは細切りにする
3.
★の材料をボウルに入れる
4.
②をレンジに2分(600wの場合)かける
5.
なすを細くカットして、④が終わったキノコ・パプリカと一緒に③に入れて和えたら出来上がり
レンジにかけている間に、他の工程を進めるとあっという間に作れます!!