抗がん効果があるキノコとサバを使って、ノンオイル・低カロリーで美味しく頂ける1品です!
★材料
(2人分)
塩サバ
2切
ぶなしめじ
50g
舞茸
30g
えのきだけ
60g
人参
20g
しし糖
5本
★水
200cc
★カツオだし
小さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
サバは魚グリルで焼く
(大きいようなら半分にカット)
2.
キノコは根元をカットして、手で小房に分ける
人参は細切り
しし唐は縦半分にカットして種を取る
3.
鍋に★の材料とキノコ・人参・しし唐を入れて全体に火が通る程度に煮て、水溶き片栗粉でトロミを付ける
4.
焼いたサバとキノコあんかけを皿に盛り付けして出来上がり
サバは骨があるようなら、焼く前に抜いて抜いておくと食べ易くなります!