ちくわのアボカド和え

ちくわのアボカド和え
  1. おいしそう!

料理紹介

ちくわをワサビ醤油で味付けしたアボカドと和えて頂きます!!
あっという間に作れ、オツマミになるのも嬉しいですね♪

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1個

  • 竹輪

    1本

  • ◎醤油

    小さじ1

  • ◎わさび

    小さじ1/4

  • ◎レモン汁

    小さじ1

  • 赤パプリカ

    適量

  • サニーレタス

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちくわは輪切り、パプリカは5㎜角にカットする

  2. 2.

    アボカドは半分にカットして中身をくり抜いて潰して、◎の材料と混ぜる

  3. 3.

    くり抜いたアボカドの皮にサニーレタスを敷く

  4. 4.

    ②にちくわと赤パプリカを入れて、サッと和えて③の器に盛り付けして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

アボカドが堅いと潰れ難いので、柔らかくなっている物を選ぶと上手に作れます!!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。