ちくわをワサビ醤油で味付けしたアボカドと和えて頂きます!!
あっという間に作れ、オツマミになるのも嬉しいですね♪
★材料
(2人分)
アボカド
1個
竹輪
1本
◎醤油
小さじ1
◎わさび
小さじ1/4
◎レモン汁
小さじ1
赤パプリカ
適量
サニーレタス
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわは輪切り、パプリカは5㎜角にカットする
2.
アボカドは半分にカットして中身をくり抜いて潰して、◎の材料と混ぜる
3.
くり抜いたアボカドの皮にサニーレタスを敷く
4.
②にちくわと赤パプリカを入れて、サッと和えて③の器に盛り付けして出来上がり
アボカドが堅いと潰れ難いので、柔らかくなっている物を選ぶと上手に作れます!!