白ワインをかけてレンチンしたサーモンを彩り野菜と一緒にエスニックドレッシングで頂きます!!あっという間に作れるのも嬉しいですね♪
★材料
(2人分)
生鮭
2切
白ワイン
大さじ2
塩・黒こしょう
少々
◎レモン汁
大さじ4
◎ナンプラー
大さじ2
◎砂糖
大さじ3
◎ゴマ油
小さじ2
◎玉ねぎ
1/4個
◎赤唐辛子
1本
●ミックスリーフ
適量
●ラディッシュ
適量
●黄ズッキーニ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはみじん切り、赤唐辛子は種を抜いて輪切りにして◎の他の材料と混ぜてエスニックドレッシングを作る
2.
サーモンは食べ易い大きさにカットして塩・コショウをして、白ワインをふり、ラップをしてレンジに3分かける
3.
レンジに鮭をかけている間に●の野菜を食べ易い大きさにカットして皿に盛る
(野菜はお好みで変更OK)
4.
野菜を盛った皿にレンチンしたサーモンを載せて、①のエスニックドレッシングをかけたら出来上がり
エスニックドレッシングは甘めの味付けになっていますので、お好みで調整して下さい!!