お好み焼き風じゃがいもガレット

お好み焼き風じゃがいもガレット
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

せん切りしたじゃがいもに、とんかつソースを混ぜて焼いたガレットに、お好み焼きのトッピングをして楽しみます♪

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    3個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • とんかつソース

    大さじ2

  • 紅生姜

    適量

  • 青のり

    適量

  • かつおぶし

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥いて、せん切りにして、片栗粉ととんかつソースと混ぜる

  2. 2.

    フライパンに材料外のオイルを敷いて、①を入れて両面こんがりと焼く

  3. 3.

    焼けたら皿に盛り、紅生姜・青のり・かつおぶしをトッピングして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

じゃがいものデンプンを利用して固めるので、水にさらさず、そのまま使用します!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。