βグルカンがたっぷりのきのこをサッと炒めてマリネ液に漬けて頂きます!
★材料
(4人分)
舞茸
1袋(120g)
エノキダケ
1袋(160g)
エリンギ
1袋(100g)
赤唐辛子
1本
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
少々
◎バルサミコ酢
大さじ1
◎酢
大さじ2
◎オリーブオイル
大さじ1
◎粒マスタード
小さじ1
◎甜菜糖(砂糖)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
舞茸は手でばらす
エノキダケは根元をカットして、手でばらす
エリングは薄くスライスする
赤唐辛子は種を取って輪切り
ニンニクは薄くスライスする
2.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、ニンニクと赤唐辛子を入れて弱火で香りを出してから
きのこを入れて炒め、しんなりしたら塩・こしょうを軽くする
3.
◎の材料を混ぜて、炒めたキノコを漬けて30分程度冷蔵庫で味を馴染ませたら出来上がり
きのこはお好みで変更OKです!