鶏肉の美味しい煮汁をたっぷり吸った油揚げが蕪と絶妙の煮物です!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
かぶ(葉付き)
2個
油揚げ
1枚
ゴマ油
大さじ2
◎水
200cc
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎甜菜糖(砂糖)
大さじ2
◎醤油
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は6~8等分程度にカットする
かぶは実はひし形にカット、葉は5センチ程度の長さにカットする
油揚げは8等分程度にカットする
2.
フライパンにゴマ油を敷いて鶏肉を皮面から焼き、両面焼けたら◎の材料とかぶ・油揚げを入れて落し蓋をして弱火で10分煮たら出来上がり
かぶは煮過ぎると溶けてしまうので煮過ぎに注意します!