レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹でた菜の花、戻した切干大根、しらすを白だしとゴマ油でサッと和えて頂きます♪
★材料
(2人分)
菜の花
100g
切干大根
20g
しらす
25g
白だし
大さじ2
ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花はサッと茹でて食べ易い長さにカットする 切干大根は水で戻して水分を絞る
2.
ボウルに全ての材料を入れて和えたら出来上がり
切干大根は急ぐ場合にはぬるま湯で戻すと早く戻ります!
黄金比で甘辛根菜煮 大...
炊飯器任せ♪ほっくり味...
黄金比率!失敗しない筑...
【沖縄料理】ソーキと大...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...