菜の花・切干大根・しらすの白だし和え

菜の花・切干大根・しらすの白だし和え
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

茹でた菜の花、戻した切干大根、しらすを白だしとゴマ油でサッと和えて頂きます♪

★材料

(2人分)

  • 菜の花

    100g

  • 切干大根

    20g

  • しらす

    25g

  • 白だし

    大さじ2

  • ゴマ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    菜の花はサッと茹でて食べ易い長さにカットする
    切干大根は水で戻して水分を絞る

  2. 2.

    ボウルに全ての材料を入れて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

切干大根は急ぐ場合にはぬるま湯で戻すと早く戻ります!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。