レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹でた菜の花、戻した切干大根、しらすを白だしとゴマ油でサッと和えて頂きます♪
★材料
(2人分)
菜の花
100g
切干大根
20g
しらす
25g
白だし
大さじ2
ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花はサッと茹でて食べ易い長さにカットする 切干大根は水で戻して水分を絞る
2.
ボウルに全ての材料を入れて和えたら出来上がり
切干大根は急ぐ場合にはぬるま湯で戻すと早く戻ります!
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
納豆ご飯 人参、大根、...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋