レシピブログ
茹でた菜の花、戻した切干大根、しらすを白だしとゴマ油でサッと和えて頂きます♪
★材料
(2人分)
菜の花
100g
切干大根
20g
しらす
25g
白だし
大さじ2
ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花はサッと茹でて食べ易い長さにカットする 切干大根は水で戻して水分を絞る
2.
ボウルに全ての材料を入れて和えたら出来上がり
切干大根は急ぐ場合にはぬるま湯で戻すと早く戻ります!
110kcal 抱えて...
手羽元と大根のこってり...
黄金比率!失敗しない筑...
抱えて食べたい!切り干...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き