茹でたほうれん草を刻んで入れた玉子焼きです♪
★材料
(2人分)
ほうれん草
100g
◎卵
3個
◎水
大さじ1
◎カツオだし
小さじ1
◎砂糖
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎醤油
2~3敵
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草はサッと茹でて水分を絞り、細かく刻む
2.
◎の材料を混ぜて卵液を作り、2つに分ける
3.
2つに分けた卵液の一方にほうれん草を入れて、材料外のオイルを敷いた玉子焼き器に数回に分けて入れながら焼く
4.
ほうれん草を入れていない玉子焼きを③で焼けたほうれん草入りの玉子焼きを包むようにして、数回に分け卵液を流して焼いたら出来上がり
ほうれん草は細かく刻んだ方が焼きながら巻く時に巻き易いです!