ほうれん草の水餃子

ほうれん草の水餃子
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

茹でたほうれん草を刻んでたっぷり入れた水餃子です♪

★材料

(2人分)

  • ◎ほうれん草

    200g

  • ◎豚挽肉

    100g

  • ◎生姜

    1/2片

  • ◎ニンニク

    1片

  • ◎オイスターソース

    小さじ1

  • ◎ゴマ油

    大さじ1

  • 餃子の皮

    20枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草はサッと茹でて細かく刻む
    生姜とニンニクはみじん切りにする

  2. 2.

    ◎の材料を全てボウルに入れて、よく混ぜる

  3. 3.

    餃子の皮で②を包み、茹でたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

茹でたてを酢醤油に少しラー油を入れたタレで頂くと美味しく頂けます♪

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。