ヘルシーな茹で鶏肉と香り豊かな野菜、アクセント効果だけでなく体も喜んでくれるナッツを使ったサラダです♪
★材料
(2人分)
鶏ムネ肉
1枚
春菊
50g
青しそ
5枚
★クルミ
20g
★白ごま
5g
★かぼちゃの種
5g
◎麺つゆ
大さじ3
◎粒マスタード
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎ゴマ油
小さじ1
◎酢
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ムネ肉は沸騰したお湯に入れて、再び沸騰したら火を止めてフタをして冷めるまで、そのまま入れておいてから、薄くスライスする
2.
春菊は手でちぎり、青しそは細くカットする
クルミは大きいようなら手で割る
3.
◎の材料を混ぜて、ドレッシングを作る
4.
皿に春菊・青しそ・鶏肉を盛り付け、ナッツをトッピングしてドレッシングかけたら出来上がり
★のナッツはお好みで変更オッケーです!