切り込みを入れてボケットを作ったフランスパンにアボカドと夏野菜を詰めて焼いたバゲットトーストです♪
★材料
(5人以上分)
バゲット(35センチ)
1本
アボカド
1個
プチトマト
5個
ブロッコリー
30g
おくら
2本
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
ピザ用チーズ
50g
★作り方
(15~30分)
1.
アボカドは皮と種を除いてざく切りにしてからスプーンで潰し、半分にカットしたプチトマト・小房に分けたブロッコリー・輪切りにしたおくらとマヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調える
2.
バゲットは両端をカットしてから5~6センチぐらいの幅にカットする
3.
ナイフでバゲットの側面から5ミリ程度の所に切り込みを入れて、中のパンを手で押してバゲットのカップにして、①のアボカドと野菜をスプーンで詰める
4.
チーズをトッピングして200℃のオーブンで10分焼いたら出来上がり
バゲットにナイフを入れる時に下までカットして穴があいてしまわないように注意しながらやります!