材料を混ぜてラップに包んで作る簡単ソーセージです!
★材料
(2人分)
鶏の挽肉
150g
豚の挽肉
150g
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ナツメグ
少々
卸しニンニク
小さじ1/2
ドライバシル
少々
黒コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
全ての材料をボウルに入れて混ぜ、混ざったら4等分に分けて棒状にし、ラップで包む
(ラップの端は結んでキャンディ包みにする)
2.
耐熱皿にのせてレンジに3分かける(600Wの場合)
3.
お好みでフライパンで軽く焼き色がつく程度に、焼いたら出来上がり
レンジにかけただけでも食べれますが、軽く焼くと風味がアップします↑
レンジにかける所まで前日にやっておいて、朝は焼くだけの朝食もオススメです!