ほうれん草とコーンとくればバターですが高カロリーなので使用せずヘルシー仕上げにして、腸内環境改善の為に塩麹を使って味付けをしています!
★材料
(2人分)
ほうれん草
1束(200g)
コーン
100g
ベビーホタテ
10個
★塩麹
大さじ1/2
★黒コショウ
少々
★鶏がらスープの素
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は3等分ぐらいの長さにカットする
2.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、ベビーホタテをこんがり焼いたら、ほうれん草とコーンも加えて炒め、★の調味料で味付けをし、ほうれん草がしんなりしたら出来上がり
ホタテに火が通ったら、強火で一気に仕上げる感じで炒めます!