ほうれん草とベビーホタテの塩麹ペッパー炒め

ほうれん草とベビーホタテの塩麹ペッパー炒め
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草とコーンとくればバターですが高カロリーなので使用せずヘルシー仕上げにして、腸内環境改善の為に塩麹を使って味付けをしています!

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1束(200g)

  • コーン

    100g

  • ベビーホタテ

    10個

  • ★塩麹

    大さじ1/2

  • ★黒コショウ

    少々

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は3等分ぐらいの長さにカットする

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、ベビーホタテをこんがり焼いたら、ほうれん草とコーンも加えて炒め、★の調味料で味付けをし、ほうれん草がしんなりしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ホタテに火が通ったら、強火で一気に仕上げる感じで炒めます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰している女子栄養大学生涯学習講師。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。