秋冬に美味しくなる長ネギを厚揚げと一緒に塩麹・黒コショウで炒めます!
★材料
(2人分)
長ネギ
1本
厚揚げ
1枚
ベーコン
3枚
ゴマ油
大さじ1/2
★鶏がらスープの素
小さじ1
★黒コショウ
少々
★塩麹
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギは斜め薄切り、厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから、1センチぐらいの角切り、ベーコンは2センチぐらいの長さにカットする
2.
フライパンにゴマ油を敷いて、長ネギ・厚揚げ・ベーコンを入れて炒め、★の調味料を加え、長ネギがしんなりしたら出来上がり
強火で一気に炒めると美味しく仕上がります!