レシピブログ
茹でた白菜・ツナ・海苔を柚子胡椒がアクセントのタレで和えます♪
★材料
(2人分)
白菜
1/4個
ツナ
1缶(70g)
海苔
1枚
★ポン酢
大さじ2
★柚子胡椒
小さじ1/3
★ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はざく切りにして茹で、水分をしっかりと絞る 海苔は手で小さくちぎる
2.
★の材料をボウルに入れて混ぜ、白菜・ツナ・海苔を入れて和えたら出来上がり
白菜を茹でておくのは事前に出来ますが、和えるのは食べる直前の方が水分が出ず美味しく頂けます!
白菜とえのきのすき焼き...
やわらか肉団子と白菜の...
レンジで簡単☆白菜とし...
豆腐と白菜の中華風うま...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...