レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹でた白菜・ツナ・海苔を柚子胡椒がアクセントのタレで和えます♪
★材料
(2人分)
白菜
1/4個
ツナ
1缶(70g)
海苔
1枚
★ポン酢
大さじ2
★柚子胡椒
小さじ1/3
★ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はざく切りにして茹で、水分をしっかりと絞る 海苔は手で小さくちぎる
2.
★の材料をボウルに入れて混ぜ、白菜・ツナ・海苔を入れて和えたら出来上がり
白菜を茹でておくのは事前に出来ますが、和えるのは食べる直前の方が水分が出ず美味しく頂けます!
さっぱり疲労回復♪白菜...
鶏と白菜の塩雑炊
白菜とえのきのすき焼き...
レンジで簡単☆白菜とし...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...