レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹でた白菜・ツナ・海苔を柚子胡椒がアクセントのタレで和えます♪
★材料
(2人分)
白菜
1/4個
ツナ
1缶(70g)
海苔
1枚
★ポン酢
大さじ2
★柚子胡椒
小さじ1/3
★ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はざく切りにして茹で、水分をしっかりと絞る 海苔は手で小さくちぎる
2.
★の材料をボウルに入れて混ぜ、白菜・ツナ・海苔を入れて和えたら出来上がり
白菜を茹でておくのは事前に出来ますが、和えるのは食べる直前の方が水分が出ず美味しく頂けます!
レンジで簡単☆白菜とし...
白菜とえのきのすき焼き...
*白菜とベーコンの春雨...
鶏肉と白菜の照り焼き柚...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット