レシピブログ
茹でた白菜・ツナ・海苔を柚子胡椒がアクセントのタレで和えます♪
★材料
(2人分)
白菜
1/4個
ツナ
1缶(70g)
海苔
1枚
★ポン酢
大さじ2
★柚子胡椒
小さじ1/3
★ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はざく切りにして茹で、水分をしっかりと絞る 海苔は手で小さくちぎる
2.
★の材料をボウルに入れて混ぜ、白菜・ツナ・海苔を入れて和えたら出来上がり
白菜を茹でておくのは事前に出来ますが、和えるのは食べる直前の方が水分が出ず美味しく頂けます!
ペチュキムチ(本格白菜...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
やわらか肉団子と白菜の...
ふつうの本格的な白菜の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド