シャキシャキ感が楽しい水菜や弾力性を感じる竹輪を白菜と和えて作るナムルです!
★材料
(2人分)
白菜
1/4個
塩麹
大さじ1
水菜
1束(40g)
竹輪
2本
★卸しニンニク
1片分
★ゴマ油
小さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ1
炒り白ゴマ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はざく切りにして塩麹を塗し、軽く揉んでから30分程度置いておく
水菜は3センチ程度の長さにカット
竹輪は5ミリ程度の厚さの輪切りにする
2.
ボウルに★の材料と白菜・水菜・竹輪・白ゴマを入れて和えたら出来上がり
白菜は塩麹を塗すと水分が出でくるので、水分を絞ってから和えるようにすると水っぽくなりません!