白だしドレッシングで頂く♪春菊と柿のサラダ

白だしドレッシングで頂く♪春菊と柿のサラダ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

生の春菊と柿を白だしドレッシングで頂きます♪

★材料

(2人分)

  • 春菊

    100g

  • 1個

  • ★白だし

    大さじ1.5

  • ★ゴマ油

    大さじ0.5

  • ★酢

    大さじ1

  • ★黒コショウ

    少々

  • パルミジャーノ

    適量

  • クルミ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春菊は葉だけ手でちぎる
    柿は食べ易くカットする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、ドレッシングを作る

  3. 3.

    春菊と柿を器に盛り、②のドレッシングをかけ、パルミジャーノとクルミをトッピングしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ドレッシングは食べる直前にかけるようにします!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

地元野菜 を使った 家庭料理を中心に配信しているレシピ開発ブロガーで「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰している女子栄養大学生涯学習講師。 体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。