レシピブログ
下味調味料に漬けたコンニャクを揚げます!
★材料
(3人分)
コンニャク
400g
★卸しニンニク
1片分
★卸し生姜
★醤油
大さじ2
★酒
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
コンニャクは食べ易くカットする
2.
ジプロック等のビニール袋に★の材料とコンニャクを入れて1時間以上漬けておく
3.
片栗粉を塗して油で揚げたら出来上がり
味がしっかりと浸みた方が美味しく頂けるので、時間があれば半日程度、漬けておくとよいです!
シンプルだけど屋台の味...
蓮根・こんにゃく・人参...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
美しくなれるおからとキ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット