免疫力アップでNK細胞を活性化してくれるβグルカンがたっぷりの舞茸とキクラゲをβカロチンが豊富なニラと和えて、パパっと作れるナムルです!
★材料
(4人分)
ニラ
1束
きくらげ
70g
舞茸
1/2株(80g)
★卸しニンニク
1片分
★鶏がらスープの素
小さじ1
★ゴマ油
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ニラはサッと茹でて3センチぐらいの長さにカットする
キクラゲもサッと茹でて細切り
舞茸は手でばらしてからサッと茹でる
2.
ボウルに★の材料を入れて混ぜ、茹でたニラ・舞茸・きくらげを入れて和えたら出来上がり
事前準備で材料を茹でておくことは出来ますが、和えるのは食べる直前の方が美味しく頂けます!