βカロチンたっぷりの野菜と高タンパク質・低脂肪の鶏肉をレンジで蒸してマスタードドレッシングで頂くサラダです!
★材料
(2人分)
鶏ムネ肉
1枚(300g)
☆スナップえんどう
10本
☆赤パプリカ
1/4個
☆黄パプリカ
1/4個
☆オレンジパプリカ
1/4個
☆ほうれん草
50g
★めんつゆ(3倍タイプ)
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★酢
大さじ2
★ゴマ油
大さじ1
★粒マスタード
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は皮と余分な脂を取り、耐熱容器に入れ、ひたひたになるぐらいの水と材料外のひとつまみの塩を入れて、ふんわりとラップをかけ、600wのレンジに7分~9分程度かける
2.
鶏肉は粗熱が取れたら食べ易くカットする
スナップえんどうは筋を取って茹でる
パプリカは細切り
ほうれん草はサッと茹で、水分をしっかりと絞って食べ易い長さにカットする
3.
★の材料を混ぜてドレッシングを作り、鶏肉と☆の材料を入れて和えたら出来上がり
☆の野菜はお好みで変更OKです!
人参は写真の雰囲気アップで添えており材料外です!
ドレッシングと和えるタイミングは食べる直前の方が美味しく頂けます!